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Apfelsaft

Im September und Oktober während der Apfelernte werden in  unserer Mosterei Ihre frischen Äpfel zu 100% Direktsaft verarbeitet.

Sobald Ihre Äpfel reif sind setzen Sie sich mit uns in Verbindung um einen Presstermin zu vereinbaren.

Nun können Sie Ihre frisch-reifen und gesunden Äpfel ernten, bzw. aufsammeln.

Die Guten in Kisten, Säcke, Hänger u.s.w. aber nie in luftdichten Plastikgefässe sammeln.

Angefaultes und unreifes Lesegut wird nicht gepresst, leichte Druckstellen (z.B. Hagel) sind noch O.K.

In der Kelterei werden die Äpfel gewaschen, gemahlen und in einer Bandpresse zu leckerem Apfelsaft ausgepresst.

Nun sollten Sie sich entscheiden zwischen naturtrübem und klarem Apfelsaft.

Der frisch gepresste Saft wird durch Erhitzen auf 80 Grad C haltbar gemacht. (Pasteurisieren) Dadurch werden Microorganismen, welche im frischen Saft enthalten sind, unschädlich gemacht.

Nach dem Erhitzen wird der Saft direkt in Flaschen oder Bag in Box gefüllt. Durch das Erhitzen bleibt der frische Saft Monate haltbar.

Wenn Sie eigene Flaschen haben bringen Sie diese mit. Diese werden dann in unserer Flaschenspülmaschine gereinigt.

Bei Bedarf erhalten Sie bei uns auch die notwendigen Flaschen für Ihren Saft.

Falls Ihnen Ihr Saft nicht ausreichen sollte, können Sie das ganze Jahr über bei uns 100% Apfelsaft erwerben - auch mit eigener Ausstattung.